DennisM (dennism) wrote in ru_fryazino,
DennisM
dennism
ru_fryazino

Categories:

Митинг во Фрязино 03.03.2018

В минувшую субботу, 03.03.2018, в городе Фрязино прошёл митинг в защиту стадиона в четвёртом микрорайоне города, и против строительства школы на его месте:



Собственно, стадион он чисто номинально - просто большая площадка с футбольным полем, хоккейной коробочкой, тренажёрами и скейт-парком:



Но, тем не менее, среди местных жителей это популярное место отдыха - я там, за полтора проведённых часа, наблюдал и ребятишек, играющих в снегу, и молодых мамочек с колясками, и пенсионеров, бодро наматывающих круги вокруг поля с палками в руках. Однако, власти города Фрязино твёрдо намерены построить на месте стадиона новую школу. Вот против этого и собрался митинг:



Митинг был согласован с городскими властями - однако, никаких её представителей так на нём и не появилось. Кроме полиции, разумеется:



Но они смотрели исключительно за порядком:



С пятнадцатиминутным опозданием начались речи членов инициативной группы:



Основными высказанными претензиями было даже не строительство школы - а полное и глухое дистанцирование городской Администрации от горожан:



В принципе, не секрет, что городские власти твёрдо решили строить школу на месте стадиона, не взирая ни на что. Ещё бы - им, на это дело, из бюджета выделяют энную сумму:



Выступавшие упомянули и об альтернативных возможностях постройки школы - например, на поле, находящемся с другой стороны микрорайона. Тем самым полем, где осенью проходило вот это мероприятие. Поле в частной собственности - но владелец готов построить на нём школу - если ему, заодно, разрешат построить там и жилой квартал. А вот этого-то городские власти ему упорно разрешить не желают. То есть, в принципе, они не против -
но слишком сильно не хотят обделить себя, любимых. Упомянули и другие имевшие место городские события - закрытие городского роддома, библиотеки, двух детских клубов, детского оздоровительного лагеря "Исток":



Естественно, упомянули и о том, что нынешнего Главу Администрации выбрали не жители, а члены городского совета депутатов. Депутатам тоже досталось за то, что ни один из них не пришёл на данное мероприятие:



На мой взгляд, количество участников было около ста человек:



Затем слово дали местным жителям. Вот этот дяденька, представившийся, как бывший сотрудник Администрации по вопросам строительства, рассказал, что школу-то на этом месте начали строить ещё в девяностых. Выкопали котлован, начали возводить фундамент. На этом всё и закончилось. Через некоторое время блоки фундамента уехали в неизвестном направлении, а котлован пришлось засыпать грунтом, во избежание. А сверху и появился стадион:



Потом посыпал снежок. Очередной выступавший, из местных, предложил сделать выводы из позиции городской власти, и 18 марта проголосовать соответственно. Против САМОГО, О_о:



В самый разгар митинга на хоккейную коробочку, возле которой он проходил, выкатился трактор:



И, с рёвом двигателя, начал чистить лёд:



Совпадение? Не думаю! © Всё это казалось настолько шитым белыми нитками, что граждане воззвали к полиции:



Попутно в трактор полетели снежки:



Представители правоохранительных органов, надо отдать им должное, отреагировали:



И изгнали трактор с поля. Тем временем, микрофоном завладела ещё одна тётенька:



Которая с чувством, толком и расстановкой начала по третьему разу рассказывать всё, что уже было сказано до неё. Народ погрустнел, и начал расходиться:



Под конец осталось человек сорок, а то и меньше. Организаторы, увидев это, быстро закруглились, зачитали очередную петицию к властям, в которых основным рефреном проходила претензия к фрязинской Администрации по поводу отсутствие желания идти на диалог с жителями, выразили благодарность ЛДПР за предоставленную громкоговорящую аппаратуру, и выразили сожаление по поводу того, что встреча эта явно не последняя:



Такие вот у нас дела. Кстати, в Рейтинге открытости глав муниципальных образований Московской области по итогам 2017 года Глава города Фрязино занял самое последнее, шестьдесят седьмое место. Это так, к слову.
Tags: власть, город, митинг, общество, политика
Subscribe

  • И снова про 361 автобус

    Как я уже писал, с 1 декабря маршрут №361 Фрязино - Москва передали от Мострансавто, которое его всю жизнь обслуживало, частной конторе…

  • Смена парка

    Не жили хорошо - нечего и начинать. Именно эту пословицу, похоже, придётся теперь вспоминать пассажирам автобуса №361 Фрязино - Москва. Ибо с 1…

  • Проекты парка во Фрязино

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments