DennisM (dennism) wrote in ru_fryazino,
DennisM
dennism
ru_fryazino

Переименуем Фрязино в Грязино!

Я, как не странно, почему-то люблю город, в котором живу. Но мне совершенно определённо весьма несимпатичны отдельные граждане города, волею случая оказавшиеся, так сказать, у руля городской администрации. Потому что они ну никак не желают делать для города, которым руководят, даже такую малость - совершенно естественную - как поддержание городских улиц в чистоте и порядке. Вместо этого они произносят с газетных страниц полностью подконтрольной городским властям газеты "КлючЪ" громкие слова о том, как всё хорошо в нашем славном городе. Хорошо? А давайте посмотрим. Прогуляемся, так сказать. Начнём от площади Победы, где ещё несколько лет назад размещалась городская Администрация:



Это дорожка, ведущая от площади к улицам Попова и Ленина, по ней ежедневно ходят сотни людей. Вернее, пытаются пройти. Зато рядом воздвигли громадное здание спорткомплекса, и поставили вокруг него двухметровый забор. На несколько сот метров асфальта денег, видимо, не хватило.



Идём по Попова дальше. Как известно, улица Попова состоит из двух частей, разделённых железной дорогой. Что бы пройти из одной части в другую, придётся переплыть вот эту лужу возле дома №11:



Может, в обход, по улице Горького? Что бы выйти на неё, придётся форсировать вот эту грязь возле магазинов:



(Если вдруг вы не захотите идти дальше, и решите вернуться к стадиону другим путём, по дороге от улицы Горького в сторону детской поликлиники вам придётся обойти вот этот водоём:)



Напротив детской поликлиники тоже красота: интересно, жители дома №31 по улице Ленина не думали наладить паромную переправу от своих подъездов к вечерней школе?



Если же вы не испугались, и решились всё-таки пройти дальше, то в районе дома 11а по улице Горького вас ждёт вот такая пешеходная дорожка. Сначала её раздавили колёсами самосвала при строительстве трансформаторной будки, потом додавили трактором при сносе сгоревшего дома Горького, 11. Потом кое-как попытались выправить с помощью бетона. Что получилось? А вот. Как видно, по дорожке никто не ходит, все пытаются обойти её справа. Но это удаётся только в сухую погоду.



Это та же дорожка, уже во дворе дома №11а. Забудьте о чистой обуви. Хорошо, тут в тёмное время суток хоть фонарь горит:



Двор домов 11а по улице Горького и 12 по Нахимова - вообще отдельная песня. Я, конечно, понимаю, что жить этим домам осталось недолго. Но как же можно так над людьми издеваться???



Если вы всё же выбрались на улицу Нахимова, попробуйте пройти по ней от дома 21 к дому №29. По дороге вам встретится вот такое рукотворное море. Заметьте, что разлилось оно от одного края дороги до другого, не оставляя ни малейшего кусочка суши для прохода. Разве что у вас неплохие спортивные данные, и вы запросто перемахнёте через высокий короб теплотрассы:



Ну, а теперь попробуйте от дома 29 вернуться на улицу Горького. Путь по хорошей асфальтированной дороге вам преградит забор школы №5, поставленный по указанию городских властей. Ну и наплевать, что тут люди десятилетиями ходили:



Обход? А вот он, налево:



И выход с другой стороны, на Горького:



И это только один район города. Зато к приезду Президента у нас срезают лежачих полицейских с дорог, где он должен проехать, красят фасады домов, и вешают транспаранты типа "Программа мэра города - новый детский сад". Что бы, пАнимаешь, Президент проникся, что он приехал не куда-нибудь, а в Наукоград.

Не стыдно, господа руководители "наукограда"?
Tags: Грязино, Фрязино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments